Премьер-министр Северной Осетии встретился с главным детским неврологом Москвы

Владикавказ, 30 июня 2014, 18:34 — REGNUM  Во Владикавказе председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев встретился с главным детским неврологом Москвы, президентом Национальной ассоциации экспертов по детскому церебральному параличу Татьяной Батышевой. Как сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы РСО-Алания, специалист из Москвы принимала участие в работе третьей Северо-Кавказской научно-практической конференции, посвященной вопросам лечения детей с ДЦП.

В первый день работы конференции на территории санатория "Осетия", прибывшие в республику столичные специалисты осмотрели около 200 детей с заболеваниями нервной системы. Вместе с главой правительства РСО-Алания Татьяна Батышева посетила строящийся реабилитационный центр для детей, больных детским церебральным параличом. Объект возводится на частные деньги благотворительным фондом "Лавар", который основал сенатор от Северной Осетии Олег Хацаев. По словам Батышевой, важность реализации этого проекта невозможно переоценить.

Премьер Такоев поблагодарил Батышеву за неравнодушное участие в судьбе осетинских детей. Ранее в Северной Осетии были открыты специализированные медицинские кабинеты. В научно-практическом центре детской психоневрологии Москвы обучение прошли шесть североосетинских врачей. Лечение в столичной клинике получили воспитанники детских домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.