Лидер петербургской ЕР: Пока рано говорить, сколько муниципалов подписалось за Полтавченко

Санкт-Петербург, 30 июня 2014, 18:00 — REGNUM  Пока никто не может сказать, сколько голосов муниципальных депутатов отдано за кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга от "Единой России" Георгия Полтавченко. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 30 июня, заявил лидер регионального отделения партии Вячеслав Макаров.

Отвечая на вопрос журналистов о том, действительно ли и.о. губернатора Георгий Полтавченко уже набрал 1409 голосов, Вячеслав Макаров заявил, что пока рано говорить о конкретных цифрах, но, если у муниципальных депутатов есть желание отдать голос за Полтавченко, то этому "нельзя противиться".

"Некоторые говорят что "Единая Россия" должна помочь с голосами другим кандидатам, но нигде в уставе партии не написано, что она обязана помочь оппонентам с фильтром. Нет этого и в законодательстве", - прокомментировал ситуацию Макаров.

Напомним, накануне ряд оппозиционных депутатов направили обращения президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на процедуру сбора подписей муниципальных депутатов, которые, по мнению оппозиции, проходят под большим давлением на народных избранников. "Справедливая Россия", которая выставила кандидатуру наиболее вероятного противника Георгия Полтавченко - Оксаны Дмитриевой, опасается, что последняя не сможет собрать нужного количества подписей для участия в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.