Перемирие по-киевски: на Луганск падают снаряды

Киев, 30 июня 2014, 17:53 — REGNUM  Последний день так называемого "перемирия", которое президент Украины Петр Порошенко согласился продлить до вечера 30 июня, был ознаменован ожесточенным артиллерийским и минометным обстрелом пригородов столицы Луганской народной республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

С раннего утра украинская армия начала обстрел луганских пригородов Металлист, Александровка и райцентра Станица Луганская. Артиллерийский и минометный огонь велся с большой интенсивностью, но оказывал скорее психологическое, чем какое-либо иное действие, поскольку до сих пор сообщений об убитых и раненых с мест не поступало. Имеются разрушения, в частности, рядом с Александровкой украинская артиллерия уничтожила находившиеся под контролем ополченцев станции РЛС.

Вооруженные силы ЛНР отвечали на обстрел столицы слабым позиционным огнем, стараясь до конца соблюсти условия перемирия, которое заканчивается сегодня в 22:00. В самом Луганске, в расположении самого крупного и боеспособного подразделения - батальона "Заря", состоялось первое в истории республики принятие воинской присяги. Бойцы клялись в верности Родине, народу и Вере, на торжественной церемонии присутствовали президент Луганской народной республики Валерий Болотов и министр обороны Игорь Плотницкий.

В районе Металлиста в течение дня несколько раз появлялась украинская авиация, после полудня снаряды ВС Украины долетели до самого Луганска, упав в Каменнобродском районе города, в районе Четвертой и Десятой магистральной улиц.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.