Главврач противотуберкулезного диспансера Коми получил взятку путевкой в Марокко

Сыктывкар, 30 июня 2014, 17:41 — REGNUM  Следственным отделом по Сыктывкар завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней жительницы Санкт-Петербурга, обвиняемой в даче взятки должностному лицу в значительном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Коми.

По данным следствия в феврале 2012 года обвиняемая, являясь региональным менеджером ОАО "Фармасинтез", предложила Игорю Трекину, занимавшему на тот момент должность главного врача Республиканского противотуберкулезного диспансера, за денежное вознаграждение включить в заявку по размещению заказа способом электронного аукциона на поставку противотуберкулезных препаратов препарат "Пасконат". Трекин выполнил "просьбу" сотрудницы фармацевтической компании. Она, в свою очередь, за это в качестве вознаграждения приобрела и передала главному врачу туристическую путевку в Марокко стоимостью около 70 тысяч рублей. Предоставленной возможностью руководитель противотуберкулезного диспансера воспользовался, посетив страну вместе с женой в июле 2012 года.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.