Тамбовские власти улучшили эффективность работы - Минрегион

Тамбов, 30 июня 2014, 17:33 — REGNUM  Тамбовская область была отмечена Минрегионом в числе улучшивших свои позиции в рейтинге оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2013-й год, сообщили ИА REGNUMв областном управлении пресс-службы и информации. По совокупности показателей регион занял 12-е место. Информация об этом прозвучала в докладе директора департамента развития, комплексной оценки деятельности субъектов РФ и органов местного самоуправления Кирилла Балашова на заседании президиума коллегии Министерства регионального развития РФ. О показателях, позволивших региону занять лидирующие позиции, доложил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Он отметил, что по динамике социально-экономического развития в 2013 году Тамбовская область вошла в число 20 регионов-лидеров. "В 2013 году объем инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств составил 85,4 млрд рублей, с ростом на 34 процента. Если в 1999 году по показателю инвестиций в расчете на душу населения наша область занимала в ЦФО одно из самых последних мест (1,6 тыс. рублей на одного жителя), то в прошлом году мы вышли на лидирующие позиции - 91,4 тыс. рублей на одного жителя", - подчеркнул губернатор. По его мнению, привлекательной для инвесторов Тамбовская область стала благодаря созданным благоприятным инфраструктурным условиям за счет привлечения ассигнований федерального и областного Инвестиционных фондов.

Олег Бетин также сообщил, что в регионе успешно реализуются 15 инвестиционных проектов областной программы развития АПК. Благодаря росту инвестиционной активности, в регионе удалось создать в период с 2011 по 2013 годы более 10 тыс. новых рабочих мест. Высокими темпами растут объемы налоговых и неналоговых доходов, увеличилась покупательная способность и продолжительность жизни населения. Губернатор добавил, что на положительную оценку деятельности исполнительной власти региона также повлияли такие показатели как удельный вес введенных жилых домов по отношению к общей площади жилфонда и низкий уровень безработицы.

По мнению Олега Бетина, наиболее точным показателем социального самочувствия граждан и их уверенности в собственных силах являются реальные располагаемые денежные доходы. "По итогам трехлетнего периода среднегодовой темп роста реально располагаемых доходов составил 105,1%, что также выше среднероссийского значения (102,7%). Темпы роста реальной заработной платы в 2011-2013 годах, в свою очередь, превысили среднероссийские на 2,6%, и составили 118,5%", - сказал губернатор. И уточнил, что поручения майских указов президента России Владимира Путина по повышению заработной платы бюджетникам выполнены в полном объеме, в том числе за счет оптимизации сети и штатной численности бюджетных учреждений, привлечения средств от оказания платных услуг. Боле того, созданы и активно работают межведомственная комиссия и мобильная рабочая группа по вопросам легализации трудовых отношений и повышения заработной платы.

Напомним, что в формуле оценки эффективности на развитие экономики приходится 50% совокупного удельного веса показателей оценки эффективности, на развитие социальной сферы - 30%, на результаты опросов населения - 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.