Лидер "СР" сожалеет, что сокращение учебной недели Госдума обсудит осенью

Москва, 30 июня 2014, 17:30 — REGNUM  Обсуждение законопроекта о переходе школьников от шестидневной учебной недели к пятидневке Государственная дума РФ перенесла на осеннюю сессию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 июня об этом в ходе брифинга сообщил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Его не ставят в повестку дня. Я буду настаивать на том, чтобы осенью все-таки этот вопрос рассматривали", - сообщил Миронов.

Политик указал на то, что получает огромное количество писем в поддержку инициативы депутатов фракции. Суть законопроекта, как пояснил Миронов, проста: "все школьники во всех школах России до девятого класса всегда учатся пять дней". Продолжительность учебной недели для учеников в десятых и одиннадцатых классах - время усиленного освоения программы и подготовки к экзаменам - по мнению Миронова, должна оставаться на усмотрение самих школ. "Такой законопроект мы будем продвигать и будем настаивать на его принятии в осеннюю сессию", - заявил парламентарий.

В то же время политик указал на практику, распространенную на Украине, где введена пятидневка. "Например, все школьники республики Крым и города-героя Севастополь, они все привыкли к пятидневке и сейчас, когда уже они перешли в юрисдикцию Российской Федерации, там тоже возникнут какие-то проблемы", - считает Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.