Евгений Вологин поборется за пост главы Республики Коми от партии "Правое дело"

Сыктывкар, 30 июня 2014, 17:17 — REGNUM  Сегодня в Ухте на конференции регионального отделения партии "Правое дело", на котором обсуждалась политическая ситуация в республике, кандидатура Евгения Вологина была выдвинута партийцами на пост главы республики в предстоящих выборах. На конференции присутствовали 11 делегатов, кандидатура Вологина была принята ими единогласно, впрочем, других кандидатов и не было.

- Другие кандидатуры не обсуждались. Хотя я, выступая, сказал о том, что ничего еще не решено, и, конечно, будут выслушаны все мнения коллег, - рассказал Евгений Вологин.

На собрании тут же приступили к обсуждению предвыборной программы, но о ней пока лидер партии "Правое дело" не говорит, так как она требует доработки. Документы в Избирком РК кандидат в кандидаты на должность главы Коми Вологин предполагает сдать уже на этой неделе.

Свои шансы избрания на пост главы Евгений Вологин считает маловероятными. Но отмечает, что таким образом появится возможность заявить о себе перед выборами в местный совет, Госсовет и Государственную Думу. А также представить потенциальным избирателям программу партии в самом благоприятном свете.

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Мечты, на мой взгляд, должны быть реалистичными. Но, конечно,, что представитель партии, которая не представлена в Госсовете, может выиграть борьбу за пост губернатора, - отметил Вологин. - Но мы рассматриваем это как хороший шанс напомнить жителям республики о нашей партии накануне большого избирательного цикла. Это первое. Второе - я рассматриваю партию как своеобразный таран современности. Мы должны вынести с политического поля, сбросить с корабля современности такой антиквариат как КПРФ и тем более ЛДПР. Эти морально устаревшие политические конструкции, эти старые маразматики тем и вредны, что вводят в заблуждение жителей республики. Десятки лет они, незаслуженно занимая оппозиционную поляну, не дают прорасти свежим силам, не дают обществу обновиться. Из-за них гниет наше общество. Разве нормально, что лидер ЛДПР чуть не насилует в Думе журналисток, предлагает объединить Коми с Вологдой и при этом собирает какие-то голоса наших граждан?!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.