В Самаре ЗАО "КоммунЭНЕРГО" грозит уголовная статья за отключение горячей воды 2000 жителям

Самара, 30 июня 2014, 17:15 — REGNUM  В Самаре возбуждено уголовное дело по факту отключения ЗАО "КоммунЭНЕРГО" горячей воды в десяти многоквартирных домах областного центра.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, установлено, что основанием для отключения стала поступившая в организацию, осуществляющую деятельность по производству пара и горячей воды, информация о прекращении ООО "Газпром Межрегионгаз Самара" с 13 мая 2014 года подачи газа в котельные № 761 и № 632 в связи с задолженностью за ранее поставленные ресурсы на сумму свыше 32 млн рублей. Несмотря на то, что подача газа на оставшиеся котельные продолжалась, 13 и 29 мая ЗАО "КоммунЭНЕРГО" самовольно остановило работу котельных № 702 и № 588, прекратив подачу горячей воды в жилые дома Кировского, Промышленного и Советского районов Самары. При этом ресурсоснабжающая организация не уведомила управляющие компании о предстоящем отключении, чем нарушила порядок ограничения и прекращения подачи тепловой энергии потребителям. В результате свыше 2000 граждан до настоящего времени не обеспечены горячей водой.

В связи с изложенным прокурор Самары направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту отключения потребителей. В результате городским управлением МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ - "Самоуправство". Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail