Фуры и грузовики будут взвешивать на въезде в Нижний Новгород

Нижний Новгород, 30 июня 2014, 16:57 — REGNUM  В Нижнем Новгороде будут эвакуировать неправильно припаркованные фуры и грузовики. Кроме того, на въездах в город могут появиться пункты весового контроля для большегрузного транспорта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава администрации Олег Кондрашов на оперативном совещании в мэрии 30 июня.

По его словам, "припаркованный где попало грузовой транспорт мешает нормальной жизни города".

"Из-за этого на улицах постоянно образуются пробки, жители близлежащих домов задыхаются от выхлопных газов, а в темное время суток неправильно припаркованные или брошенные фуры с выключенными габаритными огнями нередко становятся причиной ДТП. Поэтому я настоятельно рекомендую усилить работу по эвакуации большегрузов, нарушающих правила парковки",- заявил градоначальник.

Он дал поручение разработать комплекс мер по ужесточению контроля над движением и парковкой транзитного грузового транспорта на территории Нижнего Новгорода.

"Мы готовы рассмотреть вопрос о выделении средств из бюджета города на установку автоматизированных пунктов весового контроля, которые будут фиксировать все нарушения большегрузного транспорта на автомобильных дорогах при въезде в город",- сказал Кондрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.