В Башкирию из Самарской области этапирован смс-мошенник

Самара, 30 июня 2014, 16:53 — REGNUM  В Стерлитамак для проведения следственных действий этапирован подозреваемый, отбывающий наказание за грабежи и разбои в одной из колоний Самарской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по Башкирии сегодня, 30 июня.

Находясь в местах лишения свободы, рецидивист действовал по отлаженной схеме. Со своего сотового телефона он делал присылал на случайные номера смс-сообщения с текстом "ваша карта заблокирована, для разблокировки обратитесь по номеру 89хх-ххх-хх-хх ЦБ". Поверившие абоненты звонили, преступник представлялся им сотрудником банка и давал инструкции, которые, как он утверждал, помогут быстро разблокировать карту. Доверчивые обладатели карт направлялись к ближайшему банкомату и совершали несколько операций, которые им указывал мнимый сотрудник банка. В результате действий доверчивых потерпевших с их счетов делались денежные переводы на счет мошенника. Снимать деньги с карты злоумышленник просил свою знакомую.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами Стерлитамака выявлено 15 фактов подобного мошенничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.