В подмосковном Подольске предприятия задолжали сотрудникам 800 тыс. рублей

Красногорск, 30 июня 2014, 16:50 — REGNUM  Подольская городская прокуратура потребовала от руководства корпорации "Трансформер" погасить задолженность по оплате труда перед работниками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Установлено, что в апреле текущего года в обществах с ограниченной ответственность "Мультиблок", "Подольский трансформаторный завод", "Логистик", "Торговый дом трансформер" и открытом акционерном обществе ПСФ "Гидроспецфундаментстрой", входящих в корпорацию "Трансформер", перед 52 работниками образовалась задолженность по оплате труда на общую сумму около 800 тыс. рублей. При этом две организации не представили информацию о долге в органы государственной статистики.

В связи с этим Подольский городской прокурор возбудил в отношении руководителей юридических лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде и об охране труда) и два дела в отношении главного бухгалтера ООО "Мультиблок" и ООО "Подольский трансформаторный завод" по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

Рассмотрев административные материалы, Государственная инспекция труда в Московской области и территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Московской области привлекли должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 32 тыс. рублей.

Руководителям организаций прокурор внёс представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В целях защиты нарушенных прав работников предприятий прокурор направил в суд с заявления о взыскании с организаций причитающихся им выплат.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится в Подольской городской прокуратуре на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.