Президент РФ одобрил ратификацию соглашения о беспошлинной поставке газа, нефтепродуктов и алмазов в Армению

Москва, 30 июня 2014, 16:40 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения".

Как отмечается в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, соглашение было подписано 2 декабря 2013 года в Ереване.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, соглашение заключается на неопределенный срок, временно применяется через 20 дней с даты его подписания и вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Положения соглашения о невзимании вывозных таможенных пошлин применяются до 31 декабря 2014 года включительно. Их применение может продлеваться по решению сторон. Соглашением запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, поставляемых без взимания вывозных таможенных пошлин.

Документ был ратифицирован Национальным собранием Армении 23 декабря 2013 года. Совет Федерации одобрил федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения" 25 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail