Экс-премьер Литвы: США должны объявить Россию страной, поддерживающую терроризм, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями

Москва, 30 июня 2014, 16:42 — REGNUM  Экс-премьер Литвы, лидер парламентской оппозиции Андрюс Кубилюс сегодня, 30 июня, на своей пресс-конференции заявил, что США, по его мнению, должно внести Россию в список стран, которые поддерживают терроризм, что будет означать автоматическое введение жестких санкций со стороны США к России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Что касается Украины - сегодня, без сомнения, самая важная задача - помочь Украине остановить военную агрессию России. Как закончится военная агрессия России, насколько удастся достигнуть этого через мораторий на военные действия, объявленный Украиной в одностороннем порядке - трудно сказать. Литва может помочь Украине, используя своих союзников на Западе и призывая их к уже известным и действующим международным нормам по отношению к агрессии России и спонсируемым ею террористам в Восточной Украине. Например, Литва могла бы стремиться к тому, чтобы Россия, если она не остановит отправку террористов в Донецк и Луганск, в соответствии с законами США была признана государством, поддерживающим терроризм", - сказал Кубилюс.

Политик отметил, что следует помнить, что в соответствии с законами США, определяющими государства, поддерживающие терроризм, в настоящее время такими государствами признаны четыре государства: Куба, Иран, Судан и Сирия. "Хорошая компания для России... Пребывание в таком списке автоматически означает строгие санкции. Такая общественная петиция, с необходимыми 100 000 подписей, требующая признать Россию государством, поддерживающим терроризм, уже представлена Конгрессу США. Литва могла бы активно поддерживать дальнейшее рассмотрение такой резолюции", - считает дважды премьер Литвы и лидер консерваторов.

"Точно так же, в соответствии с европейской практикой, Донецкая и Луганская "народные республики" должны быть признаны Евросоюзом террористическими организациями, как признаны Хезболла, Хамас, баскская ЭТА или ирландская "Настоящая Ирландская Республиканская Армия" и другие подобные 53 организации. Власть Украины признала эти донецкую и луганскую организации террористическими организациями. Если в ближайшее время на Украине не будет прогресса в прекращении террористической деятельности, Евросоюз должен также принять меры, чтобы придать этим организациям статус террористических. Литва имеет возможность позаботиться об этом должным образом. На Украине решается не только судьба Украины. Там решается судьба Европы и наша судьба. Поэтому мы не можем ограничиваться наблюдением за ситуацией или примирением с бюрократической медлительностью или равнодушием Европы. Мы должны и можем сделать гораздо больше для того, чтобы европейская перспектива этого региона стала реальностью", - заключил Кубилюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»