Европейские социалисты выдвинули условия новому руководству Еврокомиссии (Литва)

Вильнюс, 30 июня 2014, 16:35 — REGNUM  Европарламент в своем новом составе заявтра, 1 июля, соберется на первую пленарную сессию в Страсбурге и будет выбирать руководство Европарламента. По словам избранной от Литвы депутата от партии социал-демократов Вилии Блинкявичюте, которая будет работать в Европарламенте второй срок полномочий, парламентариев этого срока полномочий ожидает много проблем, главная из которых - преодоление недоверия населения к Евросоюзу в целом, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 30 июня. "Избиратели как никогда ясно показали, что они хотят перемен в Европе. Мы должны трудиться так, чтобы наши граждане увидели, что мы их слышим", - сказала парламентарий.

По словам депутата, проблем в Европе сейчас много - люди устали от кризиса и последствий политики экономии, во многих странах высокий уровень безработицы, люди получают слишком маленькие зарплаты и социальные выплаты, все это подрывает доверие к сообществу. "Сможем ли мы вернуть доверие людей к Европе?" - задается вопросом Блинкявичюте. По ее словам, один из самых обсуждаемых вопросов сейчас - какой будет новая Еврокомиссия и кто ее возглавит. Одна из основных политических сил Европарламента - фракция Прогрессивного альянса социалистов и демократов, которой принадлежит парламентарий и которая объединяет 191 член, подготовила рекомендации для новой Еврокомиссии.

"Наша фракция любому кандидату в председатели Комиссии выдвигает одно основное требование - новая Комиссия должна проводить политику, которая помогла бы улучшить повседневную жизнь наших людей, особенно тех, кто больше всего пострадал от кризиса и последствий экономии. Мы не будем мириться с таким же ходом решений, какой был до сих пор", - сказала Блинкявичюте.

По ее словам, кандидат в председатели Комиссии, желая получить поддержку фракции, должен будет соблюдать следующие обязательства: поощрять инвестиции и устойчивый рост; обеспечить качественные и безопасные рабочие места; бороться с нищетой и неравенством; обеспечить свободу передвижения и борьбу с социальным демпингом; обязан будет укреплять уважение к основным правам человека и работать так, чтобы Европейский союз стал демократичнее, прозрачнее, больше отчитывался перед своими гражданами. Фракция также надеется, что кандидат в председатели Комиссии примет обязательство поддерживать баланс равенства полов, формируя новую Комиссию.

"В рекомендациях, подготовленных нашей фракцией, утверждается, что программа новой Комиссии не может быть программой только одной политической семьи. Наши избиратели должны быть включены в новую программу на ближайшие пять лет, потому что только так мы сможем показать, что Европейский союз на самом деле услышал их голоса", - подчеркивает Блинкявичюте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail