Госдума завершит сессию обсуждением транспорта, ЖКХ и пиратства

Москва, 30 июня 2014, 16:15 — REGNUM  В среду, 2 июля, состоится "правительственный час" с участием министра транспорта РФ Максима Соколова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 июня об этом сообщил председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин по итогам заседания Совета Госдумы. К Соколову, по словам Нарышкина, "вопросов у депутатов много, потому что многое зависит от развития транспортной инфраструктуры в Российской Федерации". Депутаты намерены задать министру "вопросы, которые касаются и обеспечения транспортной доступности и строительства развития инфраструктуры как такого очага для развития экономики в целом", пояснил спикер Госдумы.

Депутаты Госдумы обсудят подготовку Отчета о российском законодательстве в 2014 году. Нарышкин напомнил, что традиция подготовки такого отчета появилась недавно - к 20-летию Конституции, сейчас парламентарии работают над вторым подобным документом. Предполагается, что отчет будет рассматриваться на совместном заседании Госдумы и Совета Федерации в конце 2014 года либо в начале 2015 года. "Сейчас идет, конечно, подготовительная работа, и мы заслушаем промежуточный ее результат", - сказал Нарышкин, уточнив, что в ходе обсуждения выступят ученые, правоведы и члены Совета по развитию правотворчества.

Предполагается, что на завершающей весеннюю сессию пленарной неделе депутаты продолжат работу по интеграции Крыма и Севастополя в правовое пространство Российской Федерации. "В том числе будет рассмотрен законопроект, который касается начисления пенсий для жителей Крыма и Севастополя", - рассказал Нарышкин.

Кроме того, депутаты рассмотрят ряд законопроектов, направленных на развитие контроля, в частности, законопроект об организации общественного контроля за деятельностью органов власти на всех уровнях, а также инициативу, направленную на совершенствования механизма ЖКХ. "Речь идет о создании государственной информационной системы в ЖКХ", - уточнил спикер Госдумы.

Особое внимание депутаты планируют уделить защите авторских прав и борьбе с пиратством. "Речь идет о защите авторских прав в таких творческих сферах как музыкальное искусство, литература", - уточнил спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.