Ситуация с выборами в Санкт-Петербурге заслуживает внимания президента - "СР"

Москва, 30 июня 2014, 16:06 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает на том, что ситуация с губернаторскими выборами в Санкт-Петербурге заслуживает внимания президента РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 30 июня. "Я считаю, что ситуация в Санкт-Петербурге заслуживает внимания руководства страны, потому что такое беспрецедентное давление на муниципальных депутатов абсолютно неприемлемо, незаконно, и оно на самом деле, конечно, аморально", - заявил Миронов в ходе брифинга в Государственной думе РФ.

По мнению Миронова, "в Петербурге творится полный беспредел: депутатов пугают, депутатов шантажируют, депутатов заставляют не ставить подпись за Оксану Дмитриеву всеми правдами и неправдами". "Из серии кто во что горазд. Вероятно, там есть некий общий посыл из Смольного, а на местах главы районов кто как умеет, так и руки и выкручивает, кому-то грозят увольнением с работы, кому-то грозят по линии бизнеса, кому-то грозят нетрудоустройством родственников на работу, - одним словом, ищут какие-то больные места, надавливают на них, чтобы депутаты не ставили подписи", - говорит парламентарий.

"Если господин Полтавченко считает, что с двумя техническими кандидатами-марионетками, в пользу которых они готовы собрать подписи, он победит, если он считает, что легитимность у него будет полная, тогда пускай так и считает", - говорит Миронов.

Политик полагает, что Полтавченко "боится реальной конкуренции". "Дело в том, что я считаю, что вопрос абсолютно неясен. То что наверняка будет второй тур с участием Дмитриевой, я почти не сомневаюсь, а во втором туре, как проголосуют петербуржцы, я не знаю, может быть, победит наш кандидат, может быть Полтавченко, - но это были бы настоящие честные выборы, это была бы абсолютная легитимность. А никому не известные кандидаты от двух непарламентских партий - это ничто, это не выборы", - резюмирует Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.