В Зауралье возвращаются 80% выпускников медицинских вузов

Курган, 30 июня 2014, 16:05 — REGNUM  В Курганскую область возвращаются 80% выпускников медицинских вузов, получивших образование по целевому направлению (в целом по России этот показатель равен 42%). Об этом заявил и.о директора Департамента здравоохранения Курганской области Александр Карпов, сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Глава Департамента здравоохранения отметил, что ежегодно от Курганской области по целевым направлениям ведется набор студентов в шесть вузов РФ. Количество целевиков растет, в этом году выдано 176 направлений. Однако проблема с обеспеченностью кадрами медицинских учреждений Зауралья остается злободневной. И хотя по итогам прошлого года благодаря мерам поддержки врачей удалось не только снизить отток кадров в другие регионы, но и выйти на положительную динамику по количеству специалистов, не все муниципальные образования выполняют свои обязательства в рамках соглашений с Департаментом здравоохранения.

Соглашения предусматривают предоставление социальной поддержки, оказание содействия в предоставлении мест в детские дошкольные учреждения детям медицинских работников, обеспечение жильем. Вопросы обеспечения жильем в районах решаются по-разному, квартиры врачам предоставляются по договорам социального найма, арендуются муниципалитетом, компенсируются затраты за найм. За три года Администрацией города Шадринска приобретена 21 служебная квартира, за счет областного бюджета - 56. Однако в городе Кургане и Кетовском районе жилье не предоставляется.

Как пояснил руководитель администрации г. Кургана Александр Якушев, в рамках поддержки молодых специалистов город готов предоставить врачам субсидию на оплату первого взноса по ипотечному кредиту. Председательствующий на совещании первый заместитель губернатора Сергей Путмин поручил администрации Кургана рассмотреть возможность строительства служебного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.