В поликлиниках Екатеринбурга открываются кабинеты паллиативной помощи

Екатеринбург, 30 июня 2014, 16:01 — REGNUM  Кабинеты паллиативной помощи начали открываться в муниципальных поликлиниках Екатеринбурга. Многие лечебные учреждения уже прошли лицензирование на оказание данного вида медицинской помощи прикрепленным по месту жительства гражданам, сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Прием ведут врачи, прошедшие дополнительное обучение по оказанию паллиативной помощи пациентам, в терминальной (неизлечимой) стадии заболеваний.

За медицинской помощью в специализированные кабинеты пациенты или их родственники могут обратиться только с наличием направления от участкового терапевта или онколога.

Главной задачей паллиативной помощи является купирование боли и других симптомов, а также решение психологических, социальных и духовных проблем.

Отметим, паллиативная помощь муниципальных поликлиник осуществляется бесплатно для пациентов в рамках территориальной программы государственных гарантий.

По данным Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга на 1 января 2013 года, на диспансерном учете состоят 31,76 тысячи пациентов со злокачественными новообразованиями, из них впервые в 2012 году взяты на учет 4372 пациента. Четвертая клиническая стадия со злокачественными новообразованиями установлена у 871 пациента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.