В Новгородской области 98 организаций-банкротов должны 1,4 млрд рублей

Великий Новгород, 30 июня 2014, 16:01 — REGNUM  В Новгородской области, по данным на 1 мая 2014 года, в процедурах банкротства находится 98 организаций-должников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 июня, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил главный федеральный инспектор по Новгородской области Алексей Карманов.

По его словам, эти организации в сумме должны 1,4 млрд рублей. При этом в ходе процедур банкротства в бюджет поступило 18,2 млн рублей.

Отдельно Алексей Карманов остановился на банкротстве областного предприятия ЖКХ "Новжилкоммунсервис". "Банкротили его ещё в 2007 году, но до сих пор процедура банкротства длится. И, как выяснилось благодаря действиям новгородской налоговой службы, данная организация сдаёт в аренду своё имущество всем муниципальным водоканалам", - сказал новгородский ГФИ. По его словам, в ходе ряда совещаний по банкротству "Новжилкоммунсервиса" было принято решение о необходимости ускорения сроков оценки этого имущества и передачи его водоканалам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.