По факту гибели под поездом женщины с ребенком в Воронеже возбуждено дело

Воронеж, 30 июня 2014, 15:41 — REGNUM  Уголовное дело по факту гибели под поездом молодой женщины и ее 11-месячного ребенка возбуждено в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), возбуждено Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Трагедия произошла около 16:00 29 июня на остановочной площадке "Машмет" (Левобережный район). Предварительно установлено, что 33-летняя жительница Воронежа, вместе со своими дочерьми в возрасте 11 месяцев и шести лет, чтобы сесть на поезд и доехать до станции Нововоронеж, попыталась обойти кассы по железнодорожным путям. В этот момент по путям двигался пассажирский поезд сообщением "Москва-Кисловодск". Машинист поезда, заметив человека, движущегося вдоль железнодорожного полотна, подал сигнал повышенной громкости. Однако наезда избежать не удалось. В результате женщина и ее младшая дочь погибли на месте происшествия, а старшая госпитализирована в областную детскую больницу города Воронежа с тяжелыми травмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.