Жители бурятского поселка Аршан нуждаются в гуманитарной помощи

Улан-Удэ, 30 июня 2014, 15:28 — REGNUM  "Жителям пострадавшего поселка нужна помощь. Пострадали в общей сложности более 200 домов - одни разрушены, другие занесены селью и камнями", - отметил на пресс-конференции, посвященной ситуации в поселке Аршан, глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня сообщили в пресс-службе главы республики.

"Для того, чтобы ликвидировать чрезвычайную ситуацию, сил и средств у нас хватает. Мы очистим улицы, восстановим, водоснабжение, электричество - инженерные сети. Помочь людям убрать Аршан - нужны волонтеры, потому что там придется работать лопатами. Если туда поедут волонтеры, мы только благодарны будем", - отметил глава республики.

Кроме того, по его словам, жителям Аршана нужна гуманитарная помощь. На базе администрации Тункинского района организован штаб по сбору одежды, посуды, бутилированной воды, дров. В ближайшее время будет открыт расчетный счет в банке для перечисления денежных средств.

Как сообщало ИА REGNUM, в минувшие выходные в результате проливных дождей на поселок Аршан сошел селевой поток, пострадали 202 подворья, 19 домов, стоявших без фундамента уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.