В Свердловской области составят банк данных потенциальных производственных площадок

Екатеринбург, 30 июня 2014, 15:24 — REGNUM  В ближайшее время будет составлен единый банк данных потенциальных производственных площадок в Свердловской области, будут организованы мероприятия для кооперации малого и крупного бизнеса, а также подготовлены заявки для нескольких предприятий нашего региона на привлечение инвестиций федеральных и региональных институтов развития. Такие задачи поставил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко на совещании по сопровождению инвестиционных проектов, которое состоялось в областном Фонде поддержки предпринимательства, сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Многофункциональный центр, Корпорация развития Среднего Урала, Министерство экономики должны обязательно работать совместно, чтобы решать комплексные задачи и помогать предпринимателям в разных аспектах деятельности: получении разрешительной документации, поиске территорий для развития производства, привлечении инвестиций", - отметил Дмитрий Ноженко.

Так в рамках областного Фонда поддержки предпринимательства начинает функционировать Инвестиционное агентство. Основное направление работы - привлечение инвестиций через федеральные и региональные институты развития (Фонд "Сколково", Российская венчурная компания, Свердловский венчурный фонд), а также поиск иностранных инвесторов для проектов до 300 миллионов рублей. Проектами свыше 300 миллионов рублей будет заниматься министерство экономики Свердловской области и Корпорация развития Среднего Урала.

Еще одним важным направлением работы Инвестиционного агентства будет сопровождение проектов, то есть помощь в решении организационных задач, связанных с взаимодействием с органами исполнительной власти, муниципальной администрацией, правовая поддержка и многое другое. Так как один из часто задаваемых вопросов, с которым обращаются предприниматели, - это вопрос площадей для развития производства, министр экономики поручил Корпорации развития Среднего Урала сформировать единый банк данных по площадкам для бизнеса.

Одно из направлений развития малого предпринимательства - содействие кооперации с представителями крупного бизнеса. Свердловскому областному фонда поддержки предпринимательства поручено организовать встречи малого бизнеса с крупными промышленными предприятиями области для обсуждения возможностей сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.