В Нижегородской области оправдан полицейский, застреливший нарушителя

Нижний Новгород, 30 июня 2014, 14:09 — REGNUM  В Нижегородской области суд оправдал сотрудника ДПС, случайно убил водителя преследуемого им автомобиля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, совокупность представленных сторонами доказательств подтвердила, что без применения табельного оружия инспектор ДПС не имел возможности остановить автомобиль.

Преследуя автомобиль нарушителя, сотрудник полиции неоднократно через громкоговоритель требовал от водителя остановиться. Нарушиель на риказы инспектора ДПС не реагировала.

Тогда инспектор применил табельное оружие, и выстрелил по автомобилю. При этом он неправильно оценил обстановку и условия, при которых производилась стрельба. В результате был убит водитель автомобиля и ранен его пассажир.

Сотруднику ДПС было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Суд признал, что инспектор ДПС действовал правомерно, в пределах представленных ему законом правомочий, в связи с чем в его действиях отсутствует состав преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.