В бурятском поселке Аршан в результате схода селя пострадали 202 подворья

Улан-Удэ, 30 июня 2014, 15:10 — REGNUM  "Бурятии повезло, селевой поток мог вызвать более разрушительные последствия", - отметил глава республики Вячеслав Наговицын на пресс-конференции, посвященной ликвидации последствий ЧС в поселке Аршан. Всего в результате схода селевого потока в поселке пострадало 202 подворья. Для определения точного ущерба продолжается подворовой обход. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня сообщили в пресс-службе главы региона.

"Вчерашнее посещение места событий показывает, все могло быть гораздо хуже. Повезло, что республиканские учреждения, выполненные достаточно добротно, и объекты профсоюзов "Байкалкурорта" сдержали удар камнепада и фактически остановили его на подступах. Селевой поток смел на своем пути 19 домов, которые стояли без фундаментов. Строения на фундаментах, даже деревянные, в основной массе удержались. Жителей поселка сотрудники ГАИ через громкоговорители оповещали о селевом потоке, предупреждали об опасности. Отдыхающих детей своевременно подняли на верхние этажи", - отметил Вячеслав Наговицын.

По его словам, для борьбы с последствиями стихии сконцентрированы все возможные силы и средства, работают два штаба в поселке Аршан и Улан-Удэ.

"За субботу все неполадки устранены на инженерной инфраструктуре, людям дали воду, освещение, частично восстановлена связь. Обеспечен проезд по основным трассам. Ведется работа по 19 улицам, которые попали в зону прохождения селя и требуют расчистки. Для этого привлекаются силы, средства, техника дорожных и строительных организаций", - сказал Вячеслав Наговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.