Четыре ростовские многоэтажки отключены от водоснабжения из-за "самоволки"

Ростов-на-Дону, 30 июня 2014, 15:11 — REGNUM  Ростовский "Водоканал" отключил четыре самовольно присоединенных многоквартирных дома. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе компании 30 июня, эти дома подключены одним водопроводным вводом как один индивидуальный жилой дом.

"Фактически же это четыре трехэтажных коттеджа в общей сложности на 30 квартир. Разрешительной документации на присоединение этих объектов к сетям водоснабжения в соответствии с фактическим назначением нет", - уточнил сотрудник пресс-службы "Водоканала" Андрей Крюков.

Отключить незаконно присоединенные дома удалось не сразу. На колодце, в котором осуществлено самовольное присоединение, был припаркован грузовой автомобиль. По мнению специалистов, появился он здесь не случайно. Узнав из уведомлений Водоканала о предстоящем отключении, владелец зданий вполне мог избрать такую тактику "обороны", добавил собеседник ИА REGNUM. Проблемы была решена после помощи правоохранительных органов.

Добавим, что с начала 2014 года "Водоканал" отключил от водоснабжения 42 многоквартирных дома-"самовольщика". Специалистами выявлено порядка 150 многоквартирных домов, самовольно подключенных к городским сетям водоснабжения и водоотведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.