Азербайджанский дипломат подрался с турецкими полицейскими

Баку, 30 июня 2014, 15:03 — REGNUM  Азербайджанские СМИ утверждают, что в Турции разгорается дипломатический скандал из-за того, что сотрудники местной полиции "избили азербайджанского дипломата".

В частности, портал haggin.az со ссылкой на турецкие источники сообщает, что дорожная полиция Анкары остановила автомобиль с дипломатическими номерами, водитель которого серьезно нарушил правила дорожного движения. Водителем-нарушителем при этом оказался один из высокопоставленных дипломатических сотрудников азербайджанского посольства в Анкаре. Нарушитель в грубой форме заявил, что он обладает дипломатическим иммунитетом, поэтому полиция не имеет права его задерживать. Однако полицейские, в свою очередь, настаивали, что обязаны составить протокол об административном правонарушении. Это вывело из себя дипломата и спор быстро перешел в рукопашную схватку, хотя "полицейские всячески пытались успокоить разбушевавшегося сотрудника посольства".

После того, как дипломат покинул место происшествия, он сразу связался с посольством Азербайджана и сообщил, что "был избит сотрудниками полиции". Азербайджанское посольство обратилось в МИД Турции с требованием оперативно расследовать инцидент. Соответствующие заверения с турецкой стороны были получены. Кроме того, сообщается, что турецкая сторона "принесла свои извинения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.