В Татарстане мигранты попросили прокуратуру защитить их от райадминистрации

Казань, 30 июня 2014, 14:56 — REGNUM  Представители диаспор технополиса "Новая Тура" (20 км от Казани) обратились к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову с просьбой разобраться с "фактами спекуляции властей Зеленодольского района на почве межнациональных отношений".

По мнению представителей диаспор технополиса, некоторые чиновники пытаются "заработать" себе политические дивиденды на мигрантском вопросе. Так, например, были максимально повышены ставки Единого налога на вмененный доход. На этот шаг глава Зеленодольского района Александр Тыгин пошел, якобы, по причине того, что мигранты не платят налоги, пишет "Вечерняя Казань". По данным чиновника, которые он озвучил в одном из интервью журналистам, в "Новой Туре" работают около 100 татарстанских предпринимателей и 1200 китайцев, вьетнамцев и гостей из Средней Азии, которые "не хотят платить налоги".

По словам самих предпринимателей, большинство из них имеют российское гражданство и производят налоговые отчисления. По их мнению, Александр Тыгин разделяет общество на "наших" и "ваших", сея раздор на почву межнационального согласия.

"Довольно странно слышать от главы Зеленодольского района, в полномочия которого входит регулирование межэтнических отношений, такого рода высказывания. Неосторожные выступления Тыгина могут не просто нарушить наши отношения, но и нанести урон одному из самых перспективных и успешно развивающихся проектов республиканского масштаба", - заявили в своем обращении представители диаспор технополиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.