Рязанский губернатор призвал повышать оперативность управления федеральными субсидиями

Рязань, 30 июня 2014, 14:42 — REGNUM  Повысить оперативность и эффективность управления средствами, выделенными из федерального бюджета, призвал губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании президиума коллегии Министерства регионального развития РФ под председательством главы ведомства Игоря Слюняева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июня в пресс-службе правительства области.

На заседании депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители министерств и ведомств, главы субъектов РФ обсудили перспективы развития ЦФО на период до 2020 года. В частности, речь шла о результатах оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов по итогам 2013 года.

Напомним, в сводном рейтинге Минрегионразвития РФ по этому показателю Рязанская область занимает 24 место из 83 субъектов РФ. На первом месте - республика Татарстан.

В рамках заседания президиума коллегии состоялось обсуждение вопросов совершенствования порядка предоставления трансфертов из федерального бюджета субъектам Российской Федерации. Выступая с информацией по данному вопросу, губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратил особое внимание участников заседания на необходимость повышения оперативности и эффективности управления средствами. По мнению главы Рязанской области, целесообразно консолидировать субсидии по отраслевому признаку с условием достижения регионами конкретных показателей.

Участники обсудили сроки распределения субсидий и равномерность перечисления средств в течение года. Было отмечено, что основная часть средств перечисляется в третьем кварталах, что приводит к образованию значительных остатков средств на счетах субъектов Российской Федерации. По словам министра регионального развития РФ Игоря Слюняева в настоящее время подготовлен ряд предложений по решению обозначенных проблем. "Министерство продолжит работу по консолидации субсидий и сокращению их количества. Эта мера направлена на расширение самостоятельности регионов в выборе направлений софинансирования, повышение результативности использования субсидий", - отметил Игорь Слюняев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.