1 тыс. 882 преступления раскрыли сотрудники объединенной группировки МВД России в СКФО

Ставрополь, 30 июня 2014, 14:39 — REGNUM  Итоги оперативно-служебной деятельности временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП МВД) России в СКФО подвели на оперативном совещании в Ханкале (Чечня). Как сообщили ИА REGNUM 30 июня в пресс-центре временной группировки, за пять месяцев 2014 года при непосредственном участии оперативных сотрудников ВОГОиП в зоне ответственности группировки раскрыто 1 тыс. 882 преступления, задержаны восемь членов НВФ и 39 пособников, разысканы 175 лиц, находившихся в федеральном и местном розыске.

Из незаконного оборота изъяты 446 единиц огнестрельного оружия, свыше 22 тыс. боеприпасов. С применением служебно-разыскных собак проведено более 15 тыс. 210 мероприятий, обнаружено 27 единиц стрелкового оружия, два гранатомета и 32 выстрелов к ним, шесть ручных гранат, изъято 1 кг 201 г наркотиков растительного происхождения, 98,6 г наркотиков синтетического происхождения.

Как отметил исполняющий обязанности руководителя ВОГОиП МВД России полковник полиции Александр Ясинский, оперативная обстановка в зоне ответственности группировки в целом остается стабильной. В отчетный период подразделениями временной оперативной группировки был реализован комплекс организационных и практических мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки, раскрытию тяжких и особо тяжких резонансных преступлений, профилактике и предупреждению преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.