В Ульяновской области прокуратура проводит проверку по факту гибели 5-летнего ребенка

Ульяновск, 30 июня 2014, 14:42 — REGNUM  Прокуратура Карсунского района Ульяновской области проводит проверку по факту обнаружения 25 июня в одном из домов по улице Ворошилова в поселке Языково трупа 5-летнего мальчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

По информации прокуратуры, отчим погибшего ребенка пояснил, что тот страдал тяжелым заболеванием. Однако, согласно заключению медицинской экспертизы, причиной смерти малолетнего явилась травма головы вследствие неоднократных воздействий.

На данный момент установлено, что мальчик воспитывался в семье, которая осенью прошедшего года переехала в поселок из Ульяновска. Родители ребенка не работают. В момент смерти мальчика мать дома отсутствовала. Ранее она передала свою 6-летнюю дочь на содержание в одно из социальных учреждений областного центра.

В связи с этим прокуратура Карсунского района проверяет деятельность Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, внутренних дел, иных органов системы профилактики, должностные лица которых должны были обеспечить контроль за исполнением матерью и отчимом погибшего мальчика своих родительских обязанностей.

Ход данной проверки, а также мероприятий, проводимых следственными органами в рамках возбужденного по данному факту уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), находятся на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.