Полпред президента РФ в СКФО пообещал беженцам с Украины максимальную помощь и поддержку

Ставрополь, 30 июня 2014, 14:39 — REGNUM  Для оказания медицинской помощи вынужденным переселенцам с юга-востока Украины, в том числе высокотехнологичной, регионам будут выделены дополнительные средства. Соответствующее решение уже принято. Кроме того, планируется предоставить не менее 1,5 тысячи бюджетных мест в российских вузах для молодых людей, прибывших из Украины. Они смогут быть приняты на учебу в высшие учебные заведения после прохождения вступительных испытаний. Такую информацию, как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы главы Ставропольского края 30 июня, накануне в ходе визита в регион озвучил Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, информируя граждан Украины о мерах, предпринимаемых российским государством для создания благоприятных условий их пребывания и последующей легализации на территории РФ.

"Мы постараемся максимально облегчить ваше положение. Будем выполнять все то, что поручил нам президент России Владимир Путин и то, что велят долг и совесть. Проблемы не решаются в одночасье, но вопросам, связанным с безопасностью, питанием, медицинской помощью и условиями размещения детей, внимание будет уделяться в первую очередь", - подчеркнул полпред.

Важным вопросом, добавил Меликов, остается регистрация прибывших граждан в структурах миграционной службы. Работа на этом уровне поможет корректно рассчитать бюджетные средства, необходимые для оказания различных видов помощи мигрантам и для дальнейшей легализации статуса прибывших переселенцев.

На Ставрополье полпред ознакомился с ходом работы по приему и размещению прибывающих в регион жителей юго-востока Украины. Вместе с главой края Владимиром Владимировым он посетил один из пунктов временного размещения людей, расположенный в Благодарненском районе края. Он развернут на базе коррекционной общеобразовательной школы-интерната. На сегодняшний день в учреждении размещено 107 переселенцев, в том числе 64 взрослых и 43 ребенка. Большая их часть прибыла из Славянска.

Отметим, в настоящее время пункты временного пребывания созданы в пяти районах края - Красногвардейском, Новоалександровском, Ипатовском, Благодарненском и Петровском. В них живут 382 человека, в том числе 136 детей. С учетом коечной мощности в них можно принять еще до 80 человек. Кроме того, краевые власти готовы развернуть резервные 210 мест размещения еще в четырех районах.

За все время кризиса на Украине в Ставропольский край прибыло 3,4 тысячи граждан этой страны. Фактически сегодня на Ставрополье находится 2 тысячи из них. Большинство разместились самостоятельно, в том числе у родных и знакомых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail