Житель Омска построил забор из корпусов гранатометов

Омск, 30 июня 2014, 14:32 — REGNUM  Накануне днем сотрудники ДПС в районе остановки общественного транспорта "Парк КиО им. 30-летия ВЛКСМ" остановили для проверки автомобиль ВАЗ-21099 и обнаружили в багажнике предмет, похожий на корпус ручного противотанкового гранатомета, без снаряда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июня в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Находившиеся в автомашине двое молодых людей - студенты омских ВУЗов - были доставлены в городской отдел полиции № 6. Саперы ОМОНа осмотрели салон автомобиля и установили, что обнаруженный предмет является пусковым устройством РПГ-26 "Аглень", предназначенным для одноразового выстрела гранаты. Служебно-разыскная собака наличие в его корпусе взрывчатых веществ не обнаружила.

21-летний водитель ВАЗа рассказал полицейским, что устройство ему подарил в качестве сувенира его знакомый, проживающий в поселке Светлый. Молодой человек, прибывший по звонку в отдел полиции, в свою очередь пояснил, что в течение двух лет находил корпуса гранатомета на армейском полигоне, расположенном в поселке Светлый, недалеко от садоводческого товарищества "Ратоборец". В ходе осмотра его дачного участка полицейские обнаружили аналогичные одноразовые пусковые устройства, которые он использовал в хозяйственных нуждах вместо столбиков для ворот и забора в количестве 50 штук.

Полицейские объяснили студентами, что находиться на территории полигонов, где проводятся учебные стрельбы, недопустимо, после чего отпустили их домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.