"Ростелеком" пока не принял решения о резервном канале связи для Крыма

Москва, 30 июня 2014, 14:05 — REGNUM  Оператор связи "Ростелеком" консультируется относительно создания резервного канала связи в Крым, но решение не принято. Об этом заявил президент оператора Сергей Калугин на годовом собрании акционеров.

"Мы знаем об этом проекте, но решения об участии нет. Мы просто консультируемся", - сказал Калугин. Ранее "Ростелеком" по поручению Министерства связи и массовых коммуникаций РФ запустил в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) по дну Керченского пролива. Общая протяженность ВОЛС составляет порядка 46 км, включая участки от узла филиала "Юг" "Ростелекома" до Керченского пролива, подводной части линии, а затем до города Керчь. Текущая пропускная способность ВОЛС составляет 110 Гбит/с, однако, при росте потребности со стороны пользователей в Крыму, она может быть многократно увеличена.

В то же время, как заявляли в Минкомсвязи, для резервирования вновь построенной линии и полного удовлетворения спроса на современные услуги связи, в том числе видео-конференц-связь, высокоскоростную передачу данных, а также в связи с предстоящим внедрением в Крыму технологий 3G и 4G, в ближайшей перспективе потребуется строительство дополнительной подводной линии связи, которая пройдет по альтернативному маршруту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.