Жительница Славянска: Северная Осетия приютила и обогрела беженцев с Донбасса

Владикавказ, 30 июня 2014, 14:02 — REGNUM  Северная Осетия приняла 182 переселенца из Донецкой и Луганской областей. Как сообщает 30 июня корреспондент ИА REGNUM, граждане самопровозглашенных республик в случае необходимости могут остаться на территории РСО-Алания до весны 2015 года. В настоящее время вынужденные переселенцы размещены в санаторно- курортных учреждениях "Тамиск" и "Урсдон".

"На юго-востоке Украины народ подвергся геноциду, каратели уничтожают женщин, детей и стариков. Жители Донбасса полгода просили обратить внимание на проблемы в регионе, но за все это время к ним никто не прислушался. Нас называют людьми второго сорта, видимо, за это и истребляют. Не раз попадала под обстрел украинской бронетехники, видела раненых и убитых. Трудно даже представить, что сделали бы с нами эти бандиты, не будь ополченцев. Наши отцы, мужья и сыновья встали на защиту своей земли, они погибают, но бандеровцы получают отпор. В собственном государстве нас убивают, а жители Северной Осетии приютили и обогрели нас. Мы не признаем киевскую власть, не собираемся жить с фашистами. Всегда дружили с Россией и будем дальше дружить",- сказала корреспонденту ИА REGNUM, жительница Славянска Светлана Литвинова.

Как сообщила главный врач-директор санатория "Тамиск" Галина Созиева, 25 июня к ним привезли 96 вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Несмотря на поздний час, люди были накормлены и размещены по комнатам. Всех обеспечили предметами личной гигиены. В тот же вечер трое из них с тремя детьми изъявили желание выехать в Краснодарский край к родственникам. Сотрудники МЧС предоставили им транспорт. В настоящее время в санатории 90 переселенцев, 49 детей, шестерым из них от одного до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.