За приготовление синтетических наркотиков задержана 17-летняя оренбурженка

Оренбург, 30 июня 2014, 14:02 — REGNUM  В Оренбурге задержана несовершеннолетняя девушка за приготовление и сбыт синтетических наркотиков. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН по Оренбургской области.

В ходе проведения личного досмотра у 17-летней жительницы областного центра обнаружена и изъята курительная смесь, приготовленная из высококонцентрированных синтетических наркотиков, общей массой 18,59г. Позднее, во время обыска, в съемной квартире изъяты весы, упаковочный материал для расфасовки наркотиков и почти 2 кг синтетических наркотиков как высококонцентрированных, так и уже приготовленных к сбыту.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.228-1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере). За данное преступление Уголовный кодекс РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие. Кроме этого, выясняется, занималась ли девушка данной преступной деятельностью одна или у нее были сообщники.

По данным наркоконтроля, на территории Оренбуржья за пять месяцев 2014 года несовершеннолетние совершили 27 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.