Пермские правозащитники подписали соглашение о сотрудничестве с ГУИН

Пермь, 19 ноября 2003, 11:14 — REGNUM  Пермские правозащитники подписали соглашение о сотрудничестве с руководством пермского управления ГУИН Минюста России. Как сообщили в пермском правозащитном центре, юристы-правозащитники работают в закрытых учреждениях Пермской области с 1996 года. Нынешний договор фиксирует некоторые взаимные обязательства и стабильность в отношениях. Теперь визиты в учреждения ГУИН будут осуществляться по заранее утвержденному графику.

Договор предполагает большую работу: правозащитники реализуют программу гуманитарной и юридической помощи, мероприятий по социальной реабилитации осужденных, обвиняемых и подсудимых. Для персонала оказывается методическая и консультативная помощь. Визитеры будут осматривать объекты, проводить анкетирование, читать лекции по правовым вопросам. Предполагается, что такие визиты будут проходить совместно с другими неправительственными организациями. Договор носит бессрочный характер.

В рамках договора сейчас идет работа по созданию Общественного совета при ГУИНе Пермской области. Проходят последние согласования "Положения" о совете, список кандидатов в члены и проект плана предстоящей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail