Сергей Глазьев назвал легитимность президента Украины "сомнительной"

Москва, 30 июня 2014, 13:53 — REGNUM  Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что Россия может оспорить законность подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, в том числе, по причине сомнительной легитимности президента Петра Порошенко. Такое заявление он сделал 30 июня в ходе заседания Интеграционного клуба при председателе Совета Федерации на тему "Евразийский экономический союз: новые вызовы и перспективы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы могли бы, во всяком случае - на экспертном уровне, поставить вопрос о сомнительности ассоциации Украины с Европейским Союзом, поскольку эти соглашения были подписаны президентом, легитимность которого сомнительна, - заявил Глазьев. - Два крупнейших региона Украины (одна четверть населения и треть промышленного потенциала) выразили четкое нежелание жить в ассоциации с Европейским Союзом. Возникает вопрос, что же делать с Донбассом?".

Глазьев считает, что юго-восток Украины должен получить право самостоятельно решать вопрос об экономической интеграции, которая может быть отличной от той модели, которую выбрал Киев. По его словам, прецедент такого решения имеется: Гренландия, являющаяся частью Дании, в Европейский Союз не входит.

Напомним, экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом была подписана президентом Петром Порошенко в Брюсселе 27 июня. Сам Порошенко был избран на этот пост в результате досрочных выборов 25 мая. Российская Федерация была представлена на инаугурации нового главы Украины послом Михаилом Зурабовым, высшее руководство РФ заявило о готовности вести диалог с новыми властями в Киеве с целью стабилизации ситуации в стране и прекращения кровопролития в юго-восточных регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail