К 2017 году в Москве откроется четвертый международный аэропорт

Москва, 30 июня 2014, 13:43 — REGNUM  Новый аэропортовый комплекс общей площадью 250 тысяч кв. метров, со стоянкой на 45 самолетов появится в 78 км от Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июня в информационном центре правительства Москвы.

По данным столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству, проектом предусмотрено возведение подъездной автомобильной дороги от Киевского шоссе и железнодорожной ветки к аэропорту путём продления ветки "Аэроэкспресса" из Внуково, а также строительство гостиничного комплекса. Соответствующее соглашения по строительству было подписано между авиакомпанией "UTair", правительством региона и главкомом внутренних войск МВД РФ. Строительство обойдётся примерно в 11,5 млрд рублей, уточнили в ведомстве. Что касается сроков, то строительство должно завершиться к 2017 году.

Аэропорт под названием Ермолино сможет обслуживать 2500 пассажиров в час и до 7,5 миллионов пассажиров в год, что, по мнению властей города, существенно разгрузит авиаузел столицы. По прогнозам, пассажиропоток к 2030 году в Москве достигнет 180 млн человек в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.