Российская банковская система в 2014 г. демонстрирует "хорошие цифры": Набиуллина

Москва, 30 июня 2014, 13:38 — REGNUM  За пять месяцев текущего года активы российской банковской системы выросли на 6,4%. Об этом сегодня, 30 июня, заявила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, по словам главы Центробанка, "это хорошие цифры роста".

За тот же период, рассказала Набиуллина, объем кредитования бизнеса вырос 8%, кредитования населения - на 5,5%, "но здесь была предпринята специальная политика по снижению темпов роста закредитованности наших граждан". Объем ипотечного кредитования за четыре месяца вырос на 9,4%. Если брать в годовом выражении, отметила она, за последние 12 месяцев - это 34,4%.

"Наши банки, - констатировала Набиуллина, - переключаются во многом с необеспеченного потребительского кредитования на ипотечное кредитование. Это даёт толчок развитию нашего сектора по жилищному строительству, и в этом отношении банковская система чувствует себя устойчиво".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.