В Адыгее проверили реализацию программы переселения из ветхого жилья

Майкоп, 30 июня 2014, 13:19 — REGNUM  Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал строительство домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Тахтамукайском районе республики - в ауле Тахтамукай, посёлках Энем и Яблоновский. За исключением посёлка Яблоновского, сроки строительства выдерживаются везде, сообщили ИА REGNUM в аппарате премьер-министра республики 30 июня.

Это же подтвердила и проверка реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, которую провела рабочая группа государственной корпорации - Фонда содействия реформированию (ГК ФСР) ЖКХ с участием сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, о чем сообщает управление по связям с общественностью Фонда. Премьер-министр Адыгеи поручил взять под особый контроль вопрос подведения к новостройкам инженерных сетей. В первую очередь, это касается газо- и электроснабжения.

"В сжатые сроки программа отселения из ветхого жилья была завершена. Республика будет продолжать работу с Фондом реформирования ЖКХ. Важны качество и сроки строительства, чтобы мы переселяли людей в нормальные условия", - подчеркнул Кумпилов.

По данным управления ГК ФСР ЖКХ, проверка реализации первого этапа программы 2013-2017 годов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда показала, что в Майкопе и Кошехабльском районе будет завершено переселение в установленные сроки. В Кошехабльском районе заключены два муниципальных контракта на строительство двух многоквартирных домов. Строительная готовность зданий соответствует графикам строительства. По плану дома должны быть сданы в эксплуатацию до 1 ноября 2014 года.

В этом же районе члены рабочей группы проверили жалобу жителей дома в поселке Комсомольский на неудовлетворительное техническое состояние жилых помещений, приобретенных на вторичном рынке жилья. В Шовгеновском районе до сих пор не заключены контракты на приобретение трех жилых помещений.

"Мониторинговые мероприятия по реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов 2013 годов проводились в городе Майкопе и поселке Яблоновском. Проверка показала, что реализация программ по капремонту многоквартирных домов по заявке 2013 года завершена", - говорится на сайте фонда.

По итогам мониторинга в правительстве республики прошло совещание под председательством премьер-министра Мурата Кумпилова. На нем были обсуждены основные проблемы, касающиеся реализации программ, а специалистами Фонда даны необходимые разъяснения и рекомендации по устранению выявленных замечаний и нарушений.

"Все, что касается указов президента России, должно выполняться неукоснительно. Если подписали "дорожные карты", значит надо их выполнять", - сказал Кумпилов, обращаясь к руководителям территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.