Вице-спикер парламента Крыма готов уйти с поста в связи с избранием председателем Общественной палаты

Симферополь, 30 июня 2014, 13:15 — REGNUM  В связи с избранием на пост председателя Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе готов написать заявление о сложении с себя полномочий заместителя председателя Государственного совета Крыма. Об этом он заявил сегодня, 30 июня, в ходе первого заседания ОП РК в Симферополе.

На первом заседании ОП РК Григорий Иоффе был избран ее председателем. Его заместителями стали депутат Госсовета республики Александр Сибирев и крымский политолог Александр Форманчук. "Все, что я знаю и что я умею, буду направлять на развитие гражданского общества в Крыму", - заявил Иоффе после избрания. По его словам, российское законодательство предполагает, что председатели Общественных палат субъектов РФ не могут совмещать деятельность с работой в иных политических или государственных организациях.

"В связи с этим я сегодня готов написать заявление об уходе с поста заместителя председателя Госсовета Крыма. Будет приостановлена и мое членство в партии "Единая Россия". Это же попрошу сделать и моих заместителей", - отметил Иоффе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.