Пропавший из челябинской воинской части солдат 2 недели жил в церкви

Челябинск, 30 июня 2014, 13:13 — REGNUM  В Челябинской области установлено местонахождение сбежавшего из воинской части уроженца Нижнего Тагила Артура Мясникова. Сбежавший солдат всё это время жил в приюте при православном храме в Чебаркуле и представлялся батюшке бездомным сиротой после детского дома.

Солдат был задержан оперативными сотрудниками накануне 28 июня вечером. В настоящее время молодой человек доставлен на допрос к военному следователю СК РФ.

Напомним, исчезновение 18-летнего солдата из войсковой части в Чебаркуле обнаружилось 14 июня, когда его не досчитались после проведения парково-хозяйственного дня. Позже солдат не появился ни в части, ни у родных и друзей.

26 июня военный следственный отдел СКР по Чебаркульскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту самовольного оставления части. За самовольное оставление части ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, это не первый случай ЧП в воинских частях Челябинской области. В частности, в Чебаркульском гарнизоне в августе 2013 года повесился 25-летний призывник из города Копейска. В апреле 2014 года в Снежинске, находясь на посту, из личного автомата застрелился солдат-контрактник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.