Дело Героя в Чувашии: от подвига до ареста

Чебоксары, 30 июня 2014, 12:39 — REGNUM  В Чувашии продолжается расследование резонансного уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 30 июня, региональное СУ СКР распространило информацию об аресте 34-летнего Героя России Евгения Борисова. Ранее был арестован начальник отдела полиции № 4 УМФД по городу Чебоксары Игорь Иванов. Всего под следствие попали восемь человек.

По данным следствия, в регионе пресечена деятельность преступной группы, организовавшей в 2013-2014 годах незаконный игорный бизнес на территории Чебоксар, Цивильского и Красноармейского районов. Для этого использовался в том числе интернет. Следствие полагает, что доход ОПГ превысил 1,5 млн рублей. Кроме того, по версии следствия, начальник отдела полиции № 4 получил 15 тыс. рублей взятки за непринятие мер по пресечению незаконной деятельности игрового салона на территории северо-западного района Чебоксар. По данному факту ему инкриминируется получение взятки (ч.3 ст.290 УК РФ), ранее полицейский был заключен под стражу.

Остальных семерых подозревают в незаконной организации и проведении азартных игр в составе организованной группы (п."б" ч.2 ст.171.2 УК РФ). "К настоящему времени в отношении них избрана мера пресечения учетом обстоятельств и конкретной роли в совершенных преступлениях", - сказал Олег Дмитриев. По его словам, Евгений Борисов заключён под стражу, двое человек находятся под домашним арестом, ещё двое отпущены под залог в размере 500 тыс. рублей, остальные - под подпиской о невыезде.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, Евгению Борисову было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая звезда" в 2000 году. Награды он был удостоен за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском военном округе. В октябре 1999 года в ходе выполнения боевой задачи ворвался на танке на окраину населенного пункта, где попал в засаду. В ходе боестолкновений получил тяжёлые ранения. Четверо суток, истекая кровью и страдая от холода и жажды, пробирался к своим, отстреливаясь одиночными выстрелами от бандитов. В госпитале перенёс множество сложнейших операций и полгода находился на реабилитации.

Отметим, что в настоящее время Евгения Борисова по его собственному заявлению сняли с должности сопредседателя чувашского отделения Общероссийского народного фронта и исключили из состава Общественной палаты Чувашии. Напомним, что он также был депутатом Госсовета Чувашии предыдущего (четвертого) созыва от партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.