Житель столицы Коми фиктивно зарегистрировал в квартире 12 граждан Киргизии

Сыктывкар, 30 июня 2014, 12:29 — REGNUM  Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

По версии следствия, менеджер по персоналу одной из строительных организаций Сыктывкара с июля 2012 года по декабрь 2013 года зарегистрировал в своей квартире 12 граждан Киргизии. Иностранцы, приехавшие в Сыктывкар для трудоустройства в качестве разнорабочих, фактически в эту квартиру не вселялись и не проживали.

После вручения мужчине утвержденного обвинительного акта уголовное дело будет направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение этого преступления виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail