Новгородская полиция завершила расследование дела о хищениях более 20 млн рублей с банковских карт

Великий Новгород, 30 июня 2014, 12:26 — REGNUM  Следственным управлением УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по фактам хищений денежных средств с банковских карт. Как сообщили сегодня, 30 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, с использованием специального оборудования с лицевых счетов владельцев банковских карт было похищено более 20 млн рублей, потерпевшими стали 680 жителей Великого Новгорода, ряда районов Новгородской области, а также несколько человек из других регионов Северо-Запада России.

Массовые заявления о хищениях денежных средств с банковских карт поступили в полицию в июле 2013 года. В августе 2013 года в Санкт-Петербурге были задержаны четверо подозреваемых в совершении преступлений. У них были изъяты специальные устройства для считывания информации с банковских карт (так называемое скимминговое оборудование), а также сотовые телефоны и банковские карты.

Предполагаемому организатору преступной группы и ее участникам предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 183, ч.3 ст. 272, ч.4 ст.158 УК РФ. "Все четверо фигурантов уголовного дела признали свою вину", - отметили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Материалы уголовного дела находятся в прокуратуре области, решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.