Два килограмма "дизайнерских" наркотиков изъято в Воронеже

Нижний Новгород, 30 июня 2014, 12:20 — REGNUM  Килограмм амфетамина и два килограмма так называемых дизайнерских наркотиков изъято в Воронеже сотрудниками наркополиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июня в пресс-службе УФСКН.

Запрещенные препараты обнаружены в квартире в Воронеже - у молодой пары из Нижнего Новгорода, которые торговали наркотиками через интернет. Определив место нахождения дилеров, сотрудники ФСКН осуществили силовое проникновение в квартиру, которую снимали наркоторговцы.

По словам наркополицейских, в квартире был обнаружен склад с запрещенными веществами. Молодые люди "готовили" наркотики на кухне, а необходимые ингредиенты китайского производства хранили на балконе. В ходе обыска наркополицейские изъяли более одного килограмма амфетамина, а также два килограмма так называемых "дизайнерских" наркотиков. По результатам исследования части изъятых веществ, в их составе обнаружены редко встречающиеся в нашем регионе психостимуляторы: PVP, 4-MEC, MDPV и др.

Также в квартире обнаружены вещества растительного происхождения, используемые для получения курительных смесей, трое весов и различный упаковочный материал.

Установлено, что молодые люди живут в Воронеже с марта этого года. За это время у них сформировалась постоянная клиентура, ежедневный объем сбыта составлял не менее 150 г различных наркотиков. Реализация происходила при помощи закладок, контакты с клиентами поддерживались через интернет. Учет своей работы пара вела в ежедневнике.

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело статье 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". На время предварительного следствия фигуранты арестованы. Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail