Комитет Госдумы поддержал решение Коми остаться в "московской" часовой зоне

Сыктывкар, 30 июня 2014, 12:18 — REGNUM  На заседании Комитета Государственной Думы России по охране здоровья депутаты рассмотрели поправки, поступившие ко второму чтению проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени". Ряд поправок, подготовленных регионами, также обсуждались накануне в ходе заседания межфракционной рабочей группы. Позицию Республики Коми на этих мероприятиях представлял Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Госсовета Коми.

Проект федерального закона предусматривает переход на "зимнее" время (минус час, что соответствует UTC (SU) +3), а также деление страны на десять часовых зон, вместо девяти, существовавших ранее. Республику Коми предлагается отнести к третьей часовой зоне: "московское время плюс 1 час".

"В этом виде законопроект мы получили в феврале, после того, как он был внесен в Государственную Думу, - напомнил Игорь Ковзель. - Как только мы узнали о предлагаемых изменениях, то сразу провели "круглый стол" и несколько рабочих совещаний. По итогам совместно с Правительством региона была выработана единая позиция: Республика Коми должна остаться в "московской" часовой зоне. Необходимые поправки были направлены в Комитет по охране здоровья, но по регламенту Государственной Думы все изменения в законопроект могут быть внесены только после первого чтения. Поэтому на первое чтение законопроект попал в неизменном виде, который предполагает, что Коми будет находиться в третьей часовой зоне, то есть в часе от Москвы".

По словам председателя регионального парламента, в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению Комитет по охране здоровья поддержал поправки, направленные Госсоветом Коми. В тоже время окончательное решение об отнесении регионов к часовым зонам будет принимать Правительство Российской Федерации. "Вчера на заседании Комитета были одобрены следующие поправки: осенью страна перейдет на "зимнее" время, а что касается распределения регионов по часовым зонам, то решение об этом будет официально приниматься Правительством России. Наши поправки туда также направлены, и мы будем продолжать работу, чтобы Республика Коми осталась в "московской" часовой зоне", - подчеркнул Игорь Ковзель.

Председатель Госсовета Коми добавил, что на следующей неделе Государственная Дума рассмотрит проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени" во втором и окончательном третьем чтении. Также ожидается, что до 1 июля проект постановления Правительства о делении страны на часовые зоны будет представлен на рассмотрение в Государственную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail