Фестиваль семейного отдыха в Калужской области отменили из-за чумы свиней

Калуга, 30 июня 2014, 12:10 — REGNUM  Фестиваль семейного отдыха "Пикник лайв" в Жуковском районе Калужской области пришлось отменить из-за африканской чумы свиней. Фестиваль был запланирован на 27-29 июня и должен был собрать до трех тысяч человек. Об этом 30 июня рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по делам молодежи администрации Обнинска Александр Ткаченко.

По его словам, территория проведения фестиваля попала в карантинную зону по заболеваемости свиней. Организаторам пришлось перенести фестиваль на 19 июля в Обнинск, где он состоится в рамках празднования Дня города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередной случай чумы свиней был зафиксирован в Калужской области у павшего дикого кабана в Макаровском лесничестве, у деревни Тростье Жуковского района. С начало месяца это уже третий, выявленный в калужском регионе очаг АЧС.

В связи с африканской чумой свиней на территории четырех районов Калужской области (Спас-Деменского, Кировского, Куйбышевского и Барятинского) в пятикилометровой зоне запланировано проведение карантинных мероприятий. Развернуто четыре дезинфекционных (охранно-карантинных) поста, где организовано круглосуточное дежурство работников госветучреждений. Впервые в истории Калужской области АЧС была зарегистрирована в Ферзиковском районе в январе 2014 года - тогда пришлось забить более 100 домашних и около 70 диких животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.