По факту обстрела со стороны Украины территорий в Ростовской области возбуждено дело

Ростов-на-Дону, 30 июня 2014, 12:02 — REGNUM  Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины жилых домов и контрольно-пропускного пункта (КПП) в Ростовской области.

По версии следствия, 28 июня вооруженные члены нацгвардиии и боевики "Правого сектора" с украинской территории обстреляли разрывными снарядами населенные пункты Ростовской области: пос. Шахты-24 города Гуково, хутор Васецкий Красносулинского района, таможенный пункт Гуково. В результате на расстоянии примерно 20 м от ворот домовладения №105 по ул. Колхозной хутора Васецкого обнаружены следы попадания в виде воронки, в которой найдено не менее 11 металлических фрагментов снаряда. Также не менее чем в 10 местах повреждена стена дома. Кроме того, частично повреждено домовладение в пос. Шахты-24. Имеются повреждения и на административном здании таможенного пункта Гуково, сообщается на официальном сайте СК РФ.

Жертв и пострадавших нет.

Ранее МИД РФ потребовал от киевских властей расследовать инцидент. Также ведомство заявило протест в связи с произошедшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.