В Донецке ополченцы без жертв берут под контроль воинские части ВСУ

Киев, 30 июня 2014, 11:54 — REGNUM  С 27 июня в Донецке ополченцы Донецкой народной республики взяли под контроль две воинские части: в/ч А-1402 (Донецкий зенитный ракетный полк, ул. Стратонавтов 7) и в/ч 3004 Нацгвардии Украины в Донецкой области (ул. Щорса, 116), передает корреспондент ИА REGNUM. Стоит отметить, что согласно официальной информации, на вооружении зенитно-ракетного полка ПВО № А-1402 стоят мощные системы противовоздушной обороны дальнего радиуса обнаружения и уничтожения воздушных целей.

В ночь с 29 на 30 июня ополченцы предприняли попытку переподчинить воинскую часть 3037 (Ленинский район Донецка). Ночью с территории воинской части были слышны взрывы и перестрелки. В в/ч 3037 базируется специальный моторизованный полк внутренних войск МВД Украины. Здания воинской части и склады сгорели. Данную информацию подтверждает Донецкий горсовет. "В ночь с 29 на 30 июня сторонниками ДНР была предпринята попытка штурма воинской части 3037 в Ленинском районе Донецка, во время которой были взорваны склады с боеприпасами и топливом", - сообщает пресс-служба горсовета.

Как отмечается в материале, по состоянию на утро 30 июня обстановка в городе стабильная, в районах относительно спокойно. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме. Примечательно, что по данным пресс-служб противоборствующих сторон, за время штурма трех воинских объектов в Донецке ни одна из сторон не понесла потери.

В то же время по данным пресс-службы ДНР, 30 июня в г.Славянск украинская артиллерия продолжает обстреливать жилые дома и рынок Лесной. "В результате скончалось двое мирных людей, большое количество получили ранения", - говорится в сообщении. Также сообщается, что ночью артиллерия ВСУ с горы Карачун (Славянский район) обстреляла г. Краматорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.